SAKURA

SAKURA
Todas as fotos aqui postadas pertence ao SAKURA CRAFT MANIA

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Queijo fresco

OI Bom dia!!!
Que tal começar o dia comendo um queijo fresco, bem gostoso e feito por você mesma?
É isso mesmo, ontem eu e meu marido fizemos um super queijo fresco, com leitinho direto da fazenda.
Este queijo fresco é bem simples de fazer.
Você vai precisar de 4 litros de leite em temperatura ambiente. ( eu não testei com o leite de caixinha, por isso não sei se da certo).
                                         Eu uso esse coagulante aqui.
5ml de coagulante, para medir utilizei esses copinhos de remedio, diluir estes 5 ml em meia xicara de agua, depois vai adicionando ao leite e mexendo bem devagar. Nesta etapa eu coloco duas colheres de sopa rasa de sal , claro que se você quiser mais sal coloque a gosto.
Deixe descansar por 40 minutos até que fique uma massa firme, com aspecto de gelatina.
Em seguida você vai terá que ter uma saco de pano, feito com algodão cru ou pano de saco( daqueles que você utiliza para fazer panos de prato).
Coloque o conteudo dentro e vai expremendo, retirando todo o soro.
Depois coloque tudo dentro de uma vasilha com furos para escorrer o soro caso tiver mais.
Essa vasilha pode ser de margarina, que da certinho, ou se não, você pode comprar em casa especializadas o formado redondo mesmo.


Para 4 litros de leite você vai obter esse tamanho de queijo, se você achar que precisa de sal coloque mais um pouco em cima e deixe ele curtir de um dia para o outro.
Fica uma delicia.

                          Mais um portfolio em construção, para uma amiga de Letras.

                            Tecido que vou usar, para encapar o pasta.
Bom por hoje é só.
Volto outro dia, com mais novidadesssssssss
beijosssssssssssssssssssssssssss.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi!!!! Obrigado pela visita. Seja bem vindo!!!!
Sua presença por aqui é um grande privilegio.
Deixe seu recado e volte sempre que puder.
Saiba que amo receber suas visitas.